بسكويت شكله جنان
المقاادير:
1كوب من الطحين (الأبيض(
1 ملعقة أكل سكر بودرة
قليل من الدارسين)قرفه)
4 ملاعق بندق مطحون
قالب زبده 113 أو 2/1 كوب سمن
للزينه:
كاكاو نوتيلاااا (بالبندق(سكر بودره
لوز شرائح
الطريقه :
انطلع الزبده قبل نبدأ بوقت حتى تكون بنفس حرااره الغرفه .. واذا كنت مستخدمه السمن عاادي على طوول ابدأ بعجن جميع المقادير مع بعض
نشغل الفرن قبل العمل ثم اصنعي منها كور ( صغيره ) وحاوولي انك تضغطين على اعلى الكوره برفق حتى تتسطح وتصبح مثل الصوره دائريه مسطحه ووواضح) تدهن صينيه فرن بقليل من الزيت ( مسحه بسيطه جدا)
ابدأي عاد في التشكيل وصفيهم في الصينيه وادخليهم الفرن تاكدي انها تحمرت من تحت برفعها برفق (شوي اشوي بنات) وحتى لو انكسرت هذي اللي انتي
رفعتيها عادي ردي اضغطي عليها ورجعيها عاااي (لانك اذا طلعتيها من الفرن راح تصك وما كأنها انكسرت خلااص تحمر اللي تحت .. حمري بعد اللي فووق بس هاه انتبهي ترى بسرعه يتحمر
طلعي الصينيه وديري بالك لا تلمسينها لما يمر عليها 10 دقائق على الاقل وهي خارج الفرن على شان تجمد
خلااص شفتيها باارده ..صفيها الحين في صينيه ثانيه
و ابدأي بدهن وجه البسكويت بكاكاونوتيلا مخلوط معااه قليل من الزبده او السمن( حتى يكون المسح سهلا ) ثم رشي السكر البودره على طرف البسكويت والطرف الاخر غطيه بشراائح اللوز جيبي أي كيس صغير طبعا (مثل اكياس الصيدليه الصغيره)وياحبذا لو يكون عندك كيس نفس طريقته بس شفااااف
عرفتوووها او أي كيس يشبهه وضعي ملعقتين من كاكاو النوتيلا داخل الكيس واضغطي عليها ليمن اتوصلينه الي الزاويه(يعني كله يكون على طرف الكيس بالزاويه )(يصير شكله نفس قمع بلح الشام )واثقبي ثقب صغيرررر جدا (ياريت يكون بأسنااانك على شان يكون صغير جداااا
ثم زيني الوجه بطريقه دائريه (من الداخل الي الاخارج) نفس الصوره
الشكل الثاني طبعا سهل مجرد اتسوينه على شكل اسطوانه ثم غمس طرفيه فقط بالكاكاوو
او عمل خط متعرررج عليها نفس الصوره
أدرييييي ان طوووولت عليكم لكن احبكم
للاستفادة راجع
1كوب من الطحين (الأبيض(
1 ملعقة أكل سكر بودرة
قليل من الدارسين)قرفه)
4 ملاعق بندق مطحون
قالب زبده 113 أو 2/1 كوب سمن
للزينه:
كاكاو نوتيلاااا (بالبندق(سكر بودره
لوز شرائح
الطريقه :
انطلع الزبده قبل نبدأ بوقت حتى تكون بنفس حرااره الغرفه .. واذا كنت مستخدمه السمن عاادي على طوول ابدأ بعجن جميع المقادير مع بعض
نشغل الفرن قبل العمل ثم اصنعي منها كور ( صغيره ) وحاوولي انك تضغطين على اعلى الكوره برفق حتى تتسطح وتصبح مثل الصوره دائريه مسطحه ووواضح) تدهن صينيه فرن بقليل من الزيت ( مسحه بسيطه جدا)
ابدأي عاد في التشكيل وصفيهم في الصينيه وادخليهم الفرن تاكدي انها تحمرت من تحت برفعها برفق (شوي اشوي بنات) وحتى لو انكسرت هذي اللي انتي
رفعتيها عادي ردي اضغطي عليها ورجعيها عاااي (لانك اذا طلعتيها من الفرن راح تصك وما كأنها انكسرت خلااص تحمر اللي تحت .. حمري بعد اللي فووق بس هاه انتبهي ترى بسرعه يتحمر
طلعي الصينيه وديري بالك لا تلمسينها لما يمر عليها 10 دقائق على الاقل وهي خارج الفرن على شان تجمد
خلااص شفتيها باارده ..صفيها الحين في صينيه ثانيه
و ابدأي بدهن وجه البسكويت بكاكاونوتيلا مخلوط معااه قليل من الزبده او السمن( حتى يكون المسح سهلا ) ثم رشي السكر البودره على طرف البسكويت والطرف الاخر غطيه بشراائح اللوز جيبي أي كيس صغير طبعا (مثل اكياس الصيدليه الصغيره)وياحبذا لو يكون عندك كيس نفس طريقته بس شفااااف
عرفتوووها او أي كيس يشبهه وضعي ملعقتين من كاكاو النوتيلا داخل الكيس واضغطي عليها ليمن اتوصلينه الي الزاويه(يعني كله يكون على طرف الكيس بالزاويه )(يصير شكله نفس قمع بلح الشام )واثقبي ثقب صغيرررر جدا (ياريت يكون بأسنااانك على شان يكون صغير جداااا
ثم زيني الوجه بطريقه دائريه (من الداخل الي الاخارج) نفس الصوره
الشكل الثاني طبعا سهل مجرد اتسوينه على شكل اسطوانه ثم غمس طرفيه فقط بالكاكاوو
او عمل خط متعرررج عليها نفس الصوره
أدرييييي ان طوووولت عليكم لكن احبكم
للاستفادة راجع
http://www.manalonline.com/
يسلموا الايادى روووووووعه
ردحذف